PURE DE PAPAS

20 de Octubre de 2014

PURÉ DE PAPAS

 

INGREDIENTES:

-     1200 g de papas (peladas y cortadas en trozos)

-     400 g de leche (o agua si prefiere)

-     1 cdta de sal

-     50 g de mantequilla

-      Pimienta y Nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las papas, la leche y la sal y programe 40 min/90°/giro a la izq/vel 1.  Si prefiere hacerlo con agua, siga las instrucciones de más arriba, pero programe 30 min/100°/giro a la izq/vel 1.
  2. Acabado el tiempo, incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y/o nuez moscada (optativo) y sal (si hace falta), y programe 30 seg/vel 3.
  3. Sirva.

 

SUGERENCIAS: Recuerde que cuando está usando la mariposa en las cuchillas, vel 4 es la máxima velocidad que puede programar.

- Si quiere hacer puré picante, agregue a gusto el merkén o pasta de ají que guste en el punto 2.

 

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