Calamares encebollados

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Ingredientes

  • 4 galletas María
  • 3 dientes de ajo
  • 500 grs de cebollas en cuartos
  • 1 ramillete de perejil, sólo las hojas
  • 70 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 grs de calamares cotados en trozos de 3x3cm.
  • Media cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1-2 hojas de laurel


Preparación:

  1. Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
  2. Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
  3. Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (si tienes la TM21 pon la mariposa). Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, sinó programa unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar. (Puedes programar hasta 15 minutos más).

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