Crema de Gambas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Ingredientes

  • 250 g gambas , arroceras
  • 1000 g agua
  • 100 g cebollas
  • 50 g pimiento verde
  • 2 dientes ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita comino
  • 100 g tomate triturado , (natural o en conserva)
  • ½ cucharadita perejil , picado
  • 100 g fideos de cabellos de angel
  • 1 pellizco sal
  • pimienta , al gusto


Preparación

Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas con la mitad del agua en el vaso. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 4.  Cuele y reserve este fumet. Lave bien el vaso y la tapa.

Ponga la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y troceeando 4 segundos, velocidad 4.

Añada el tomate y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorpore el aceite y los cominos. Sofría programando 7 minutos, 100º, velocidad 1.

Agregue el fumet reservado, el agua, el perejil, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.

Añada los fideos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore los cuerpos de las gambas por el bocal y deje reposar. Vierta en una sopera y sirva.

Deja un comentario