Puré de papas cremoso

Ingredientes

Para la cocción

  • 800 grs de papas , de buena calidad (tipo holandesa)
  • 500 grs de  agua

Para el puré

  • 200 grs de agua , de la cocción
  • azúcar flor , al gusto
  • pimienta , recién molida (opcional)
  • nuez moscada , (opcional)
  • 25 g mantequilla
  • 20 g aceite de oliva virgen extra


Preparación

  1. Pele las papas, cortelas en rodajas gruesas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve
  2. Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 20 minutos a la misma temperatura y velocidad. Compruebe el punto de cocción de la patata.
  3. Retire el recipiente, reserve 200 grs de agua de la cocción y deseche el resto. Ponga el agua reservada y las patatas en el vaso y triture 1 minuto y medio en velocidad 5.
  4. Seguidamente, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los condimentos y programe 6 minutos, 80º, velocidad 2.
  5. Acabado el tiempo, incorpore la mantequilla y el aceite, y mezcle 30 segundos en velocidad 2.


Si desea el puré más espeso, programe 5 minutos más a 80º y a velocidad 2.

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