Tarta de Santiago

Ingredientes

  • 250 grs almendras , crudas
  • 200 grs azúcar
  • piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • mantequilla , (para engrasar el molde
  • azúcar glas , (ara espolvorear)


Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Ponga las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y programe10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
  4. Añada la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
  5. Incorpore los huevos y mezcle programando10 segundos, velocidad 4.
  6. Agregue las almendras  reservadas y programe 5 segundos, velocidad 3.
  7. Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornee durante 15 o 20 minutos. Deje enfriar y desmolde. Adorne la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.


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