Tempura de surimi con Ali-oli

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Ingredientes

  • 24 palitos o rollitos de surimi
  • 150 grs de harina
  • 1 clara de huevo
  • 140 grs de cerveza o soda
  • 10 grs de aceite de oliva extra virgen
  • Semillas de amapola
  • Lechuga variada
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal

Para el ali-oli

  • 2 cubiletes de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cubilete de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cubilete de vinagre de vino
  • 1/2 cubilete de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta


Preparación

Para el ali-oli

  1. Pica el ajo, vinagre, yema y soja durante 50 segundos, velocidad 6, pon la mariposa y sin programar tiempo, vierte el aceite poco a poco, velocidad 2 ½ , hasta obtener una emulsión homogénea. Reserva aparte.

tempura

  1. Con la mariposa puesta, haz la tempura, mezclando la harina, clara, cerveza, aceite y sal durante 10 segundos, velocidad 3. Retira y deja reposar 10 minutos.
  2. Pasa los palitos ligeramente por el ali-oli, empana con las semillas de amapola y baña en el tempura. Fríe en abundante aceite caliente, escurre y retira. Sirve con un poco de lechuga aliñada y el ali-oli.

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